Представляем Tatler Best in Class: жюри и эксперты индустрии гостеприимства назвали лучшие бары и рестораны Казахстана в 2025 году.
Мы с гордостью представляем Tatler Best in Class: лучшие бары и рестораны Казахстана 2025 года, отобранные по результатам тщательного голосования наших экспертов и жюри из мира ресторанного и барного бизнеса. Рассказываем, какие заведения развивают культуру гостеприимства в Казахстане.
Akami
Лучший новый ресторан
Akami, пожалуй, главное и самое японское место в городе с исключительного качества рыбой и отличной едой. Пространство большое, по-японски аскетичное, с правильным светом. Совершенно прекрасное место, если хочется расширить свой гастрономический диапазон относительно японской кухни. Из обязательного в меню – сашими и нигири из аками (спинки японского тунца), камчатский краб, осьминог с соусом шисо. Akami – единственный в Алматы ресторан, где можно попробовать омакасе (дословно с японского – «полагаюсь на вас»). Это японская традиционная трапеза, когда шеф решает, что подаст вам сегодня. От гостя необходимо только полное доверие.

AUYL
Лучший инновационный ресторан
Ресторан – визитная карточка страны. Уникальный проект переосмысленной неокочевой кухни с самой красивой террасой в городе и очень эклектичной собирательной историей. За всей визуальной частью стоит хорошая, честная еда, которую готовят на открытом огне: тандыр, мангал, казан. Бронировать стол обязательно заранее и довериться в выборе ребятам – они точно знают, что стоит попробовать для первого и не только раза.