Вместе с шеф-поваром Светланой Ханинаевой рассказываем про лучшие рестораны Алматы

Мы запускаем новую рубрику – «Вкус Города», в которой вместе с шеф-поваром Светланой Ханинаевой отправимся в гастрономические путешествия по городам, чтобы пробовать и узнавать, какая она – кухня города – от уличных прилавков до авторских ресторанов.

Светлана Ханинаева – один из самых ярких представителей новой волны казахстанских шефов. За ее плечами работа в лучших ресторанах Израиля и Москвы, участие в кулинарных фестивалях, выступление на сцене TEDx и коллаборации с иностранными гастрономами.

В первом выпуске мы расскажем про лучшие рестораны Алматы. Со Светланой мы отправились на обед в три заведения с разной философией, атмосферой и ценником. На Зеленом базаре у Гульнары она заказывает любимый алматинцами лагман и классический бешбармак. В Lavka by Proshenkov пробует хрустящие аранчини и фирменного цыпленка. В Rifugio Del Monte, на высоте 2300 метров над уровнем моря, дегустирует клешню камчатского краба с икрой и лосося в соусе карри.