Cover Brutos

Наши друзья рассказали, где в городе стоит попробовать нью-йоркскую пиццу с острым медом, скандинавский завтрак и мороженое с вином

Париж – столица любви и высокой кухни с более чем девятью тысячами ресторанов, из которых 123 удостоены звезд «Мишлен». После прогулок по садам Тюильри, Люксембург и Бют-Шомон, красивых фотографий у Эйфелевой башни  приходит время искать не просто еду, а гастрономическое приключение. Айша Сейсенбаева и Адиль Алимбетов – пара, живущая в Париже уже четыре года. Они расписали нам интересные места в городе. 

Early June

Small plates – ресторан в Париже с классной концепцией шефов-резидентов: вместо постоянного шеф-повара здесь регулярно меняются приглашенные повара, что делает меню разнообразным и свежим. Ресторан расположен рядом с каналом Сен-Мартен, где после ужина можно прогуляться вдоль воды и насладиться его вечерней атмосферой.

RORI

Пиццерия, где подают большие нью-йоркские слайсы пиццы с необычными начинками вроде картофеля или пепперони с острым медом. Интерьер в ретро-стиле 1970-х, живая атмосфера и отличный выбор натуральных вин.

Motors Coffee

Стильная кофейня в центре Парижа, где подают кофе от лучших мировых обжарщиков и домашнюю выпечку. Владелец кофейни Тома в 2023 году занял второе место в чемпионате бариста Championnat de France du café, а в этом году победил в French Brewers Cup. Вместе с кофе обязательно стоит попробовать выпечку. Например, персиковые булочки, их как раз пекут только летом.

Mardi

Кофейня рядом с парком Бют-Шомон, где вас встретит милая собачка Бенто. Здесь подают вкусный скандинавский завтрак, датский сэндвич и gâteau du jour (торт дня). По выходным периодически проходят pop-up мероприятия – от гастролирующих шефов до мини-выставок.

Kissproof

Маленький коктейльный бар с отличным плейлистом. Находится в районе Бельвиль и по праву входит в список лучших коктейльных баров Парижа по версии Condé Nast Traveller и Time Out. Бармен Ральф делает авторские коктейли с ливанским акцентом.

 

 

Le Food Market 

Оживленный уличный рынок еды, который проходит раз в месяц на бульваре Бельвиль между станциями метро Couronnes и Ménilmontant. Рынок открылся в 2015 году и здесь собрались лучшие повара и рестораторы. Le Food Market –  это не про формальные ужины. Здесь едят руками, стоят в очередях, сидят за общими столами и делятся вкусной едой с друзьями. Вход свободный, еда на любой вкус и всегда праздничное настроение.

Ресторан Brutos и Bar Principal  

Обе точки делят одну команду и вайб. Brutos – мясной ресторан с акцентом на готовку на открытом огне. Обязательно стоит попробовать прайм риб 40-дневной сухой выдержки. Натуральные вина Principal, классические коктейли, закуски и уютная терраса с видом на сквер Gardette – идеальное аперо перед стейком.

Soces 

Небольшая уютная брассерия, где готовит шеф Мариус де Понфийи, ранее возглавлявший кухню Clamato. В меню много сезонной рыбы с морепродуктами и закуски. Устрицы, мидии в ароматной петрушечной заправке, рыбка с базиликовым соусом. Закончить пир можно десертом, они здесь особенно хороши.

 

El Nopal 

Маленький аутентичный мексиканский ресторан-такерия. Тортильи здесь лепят вручную на кухне, используют исключительно свежие ингредиенты, соусы собственного приготовления и на фоне всегда играет мексиканская музыка. Помимо такос в меню также есть буррито, горячие гордитас, кесадильи и сочные тортас.

Will's Deli

Семейный проект начался с производства пастрами. Когда-то его стал готовить мужчина по имени Уильям. Теперь Will’s Deli – это франшиза с двумя сэндвич-барами в Париже, где все готовят по семейным рецептам. Открыли их уже его сыновья Саша и Симон в 2020 году. 

Folderol 

Ресторан открыли супруги, за плечами которых ресторан Le Rigmarole. В Folderol можно попробовать натуральные вина (в основном от небольших виноделен) и авторское мороженое, сделанное на месте из качественных сезонных ингредиентов. Вкусы варьируются от классики (шоколад, клубника, фисташка) до более экспериментальных сочетаний вроде кукурузы, томата или козьего сыра. Атмосфера непринужденная и парижская: немного хаоса, музыка, очередь из местных и туристов. Место быстро стало популярным, из-за чего здесь теперь не протолкнуться. Но рекомендуем выстоять любой дискомфорт ради такого комбо.