Подготовили новогодние коктейли, которые украсят ваш праздничный вечер
Подготовку к новогодней вечеринке можно сравнить с творчеством, коктейли здесь станут отличным способом придать вечеринке индивидуальность. Собрали яркие ароматы, необычные сочетания и продуманные детали – от джина с эвкалиптовым кордиалом до цитрусовых акцентов.
Bee’s knees
В баре Bee's knees адаптировали классический рецепт коктейля с ромом, свежевыжатым апельсиновым соком, медовым сиропом, лаймом и мандариновым соком. Команда амбициозно объединила полинезийский напиток «тики» с итальянским аперитивом. Мультикультурный эксперимент окрестили «аперитики»: классический «тики» (с ромом и карибскими ананасом и маракуйей) в дополнении итальянского горького и сухого аперитива. Коктейль подают в бокале-тюльпане, украшенном еловой веткой и долькой мандарина: однозначно добавит стиля любой вечеринке.
Автор рецепта: Дмитрий Королев и команда бара Bee’s knees.
Состав:
- ром Bayou White – 45 мл
 - фреш мандарина – 30 мл
 - фреш лайма – 25 мл
 - медовый сироп – 15 мл
 - яичный белок – 25 мл
 
Способ приготовления:
- Выжмите фреш лайма и мандарина, добавьте немного цедры для усиления аромата.
 - К фрешу добавьте ром Bayou.
 - Яичный белок и медовый сироп взболтайте в шейкере.
 - Готовый напиток перелейте в бокал, сверху выложьте дольку мандарина, еловую веточку и сбрызните еловыми духами.
 

Fuji
Японская философия в бокале: гармония, элегантность и поэтичность. Этот коктейль на основе зеленого чая и джина напомнит сад, наполненный ароматом цветов и струящийся ручей, где солнечные лучи нежно проходят сквозь ветви деревьев.
Настоящий инь и ян в одном бокале: зеленый чай – символ спокойствия, а яркая вишня подобна сакуре, цветущей на склонах Фудзиямы. Завершает композицию пена мускатного винограда, напоминающая снежную вершину: идеальный последний штрих в композиции.
Автор рецепта: бар-менеджер IROH Марал Еркебұлан
Состав:
- джин – 40 мл
 - зеленый чай и вишневый кордиал – 40 мл
 - виноградная пена (мускат) – 40 мл
 
Способ приготовления:
- Смешайте джин, чай и кордиал (40 мл) со льдом.
 - Готовый напиток через ситечко перелейте в заранее охлажденный бокал «Ник и Нора».
 - Украсьте коктейль виноградным муссом.
 

Рубин Сарыарки
Если вы откроете коктейльную карту бара The Story, то увидите коллекцию напитков, вдохновленных достопримечательностями казахской степи. «Человек Солнца», «Поющий бархан», «Ущелье озер», «Оазис в пустыне» и «Дорога в космос» словно машина времени отправят вас в богатую историю нашей священной земли.
Песня «Атыңнан айналайын Қарқаралы» доносится из старого граммофона и бармен за приготовлением коктейля рассказывает нам: «Каркаралы, это, однозначно, рубин Сарыарки с глубокой историей и красивой природой, где, несмотря на суровые зимы, в изобилии растут сосны», – украшая готовый коктейль веточкой сосны.
Автор рецепта: команда бара The Story
Состав:
- настойка из волчьей ягоды – 30 мл
 - сухой вермут – 15 мл
 - сладкий вермут – 15 мл
 - лаймовый кордиал – 20 мл
 - чай с мятой и ромашкой – 35 мл
 
Способ приготовления:
- Сделайте настойку из водки на волчьей ягоде.
 - Заварите чай с мятой и ромашкой.
 - Добавьте настойку.
 - Влейте лаймовый кордиал и перемешайте.
 - Перелейте коктейль в стакан со льдом и украсьте сосновой шишкой.
 

Chocolate glacé
За окном падают хлопья снега, вы в кафе, пьете горячий шоколад, чем не кадр из новогоднего ромкома? А что, если смешать горячий шоколад с кубинским ромом? В баре French 42 объединили ароматный ликер и какао с сиропом из шоколадного печенья в бокале old-fashioned.
Автор рецепта: бармен бара French 42 Сергей Конченко
Состав:
- ром Havana club Cuban spiced – 30 мл
 - какао-порошок – 3 г
 - сухое молоко – 1,5 г
 - ром ликер Bumbu – 30 мл
 - ликер White cacao – 15 мл
 - ликер Frangelico – 10 мл
 - сироп «Печенье с шоколадом» – 20 мл
 - яичный белок – 20 мл
 
Способ приготовления:
- В ром добавьте какао-порошок и сухое молоко до полного растворения.
 - Влейте ликеры.
 - Добавьте сироп.
 - Взболтайте все в шейкере со льдом.
 - Перелейте в стакан, наполненный льдом, и украсьте маршмеллоу.
 

Givré
Givré обозначает «морозный узор» и, видимо, бармены Astra Grand Café стремились воссоздать воспоминания о счастливом детстве, когда придумывали этот напиток. Представьте: вы просыпаетесь морозным утром в теплой постели и рассматриваете ледяное кружево на окне, пока весь дом спит. Аромат цитрусовой цедры, нежность кокоса и финальная нота шоколада воссоздают эти чистые детские фантазии и мечты.
Автор рецепа: бартендеры Astra Grand Café Анатолий Белкин и Алияр Беркутов
Состав:
- кокосовый джин – 40 мл
 - херес Fino – 10 мл
 - лимонный и эвкалиптовый кордиалы – 30 мл
 - апельсиновый ликер – 10 мл
 - игристое вино – 20 мл
 
Способ приготовления:
- Смешайте 0,5 мл джина и 0,05 г кокосового масла.
 - Оставьте в теплом месте на 2 часа.
 - Оставьте в морозилке на 6 часов, затем процедите через кофейный фильтр.
 - Полученную жидкость смешайте с 0,003 г анчана и оставьте в теплом месте на час, затем профильтруйте.
 - Смешайте 5 цедр лимона и 0,005 г измельченного эвкалипта с 0,5 г сахара.
 - Нагрейте, не доводя до кипения.
 - Подождите, пока жидкость не остынет, и смешайте с яблочной кислотой.
 - Взболтайте все в шейкере.
 - Перелейте все в коктейльный бокал и добавьте игристое вино.
 
