Dining|Drinks

Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Автор Айымгүл Башарова
13.12.2024
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Подготовили новогодние коктейли, которые украсят ваш праздничный вечер

Подготовку к новогодней вечеринке можно сравнить с творчеством, коктейли здесь станут отличным способом придать вечеринке индивидуальность. Собрали яркие ароматы, необычные сочетания и продуманные детали – от джина с эвкалиптовым кордиалом до цитрусовых акцентов.

Bee’s knees

В баре Bee's knees адаптировали классический рецепт коктейля с ромом, свежевыжатым апельсиновым соком, медовым сиропом, лаймом и мандариновым соком. Команда амбициозно объединила полинезийский напиток «тики» с итальянским аперитивом. Мультикультурный эксперимент окрестили «аперитики»: классический «тики» (с ромом и карибскими ананасом и маракуйей) в дополнении итальянского горького и сухого аперитива. Коктейль подают в бокале-тюльпане, украшенном еловой веткой и долькой мандарина: однозначно добавит стиля любой вечеринке.

Автор рецепта: Дмитрий Королев и команда бара Bee’s knees.

Состав:

  • ром Bayou White – 45 мл
  • фреш мандарина – 30 мл
  • фреш лайма – 25 мл
  • медовый сироп – 15 мл
  • яичный белок – 25 мл

Способ приготовления:

  1. Выжмите фреш лайма и мандарина, добавьте немного цедры для усиления аромата.
  2. К фрешу добавьте ром Bayou.
  3. Яичный белок и медовый сироп взболтайте в шейкере.
  4. Готовый напиток перелейте в бокал, сверху выложьте дольку мандарина, еловую веточку и сбрызните еловыми духами.
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Fuji

Японская философия в бокале: гармония, элегантность и поэтичность. Этот коктейль на основе зеленого чая и джина напомнит сад, наполненный ароматом цветов и струящийся ручей, где солнечные лучи нежно проходят сквозь ветви деревьев.

Настоящий инь и ян в одном бокале: зеленый чай – символ спокойствия, а яркая вишня подобна сакуре, цветущей на склонах Фудзиямы. Завершает композицию пена мускатного винограда, напоминающая снежную вершину: идеальный последний  штрих в композиции.

Автор рецепта: бар-менеджер IROH Марал Еркебұлан

Состав:

  • джин – 40 мл
  • зеленый чай и вишневый кордиал – 40 мл
  • виноградная пена (мускат) – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте джин, чай и кордиал (40 мл) со льдом.
  2. Готовый напиток через ситечко перелейте в заранее охлажденный бокал «Ник и Нора».
  3. Украсьте коктейль виноградным муссом.
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Рубин Сарыарки

Если вы откроете коктейльную карту бара The Story, то увидите коллекцию напитков, вдохновленных достопримечательностями казахской степи. «Человек Солнца», «Поющий бархан», «Ущелье озер», «Оазис в пустыне» и «Дорога в космос» словно машина времени отправят вас в богатую историю нашей священной земли.

Песня «Атыңнан айналайын Қарқаралы» доносится из старого граммофона и бармен за приготовлением коктейля рассказывает нам: «Каркаралы, это, однозначно, рубин Сарыарки с глубокой историей и красивой природой, где, несмотря на суровые зимы, в изобилии растут сосны», – украшая готовый коктейль веточкой сосны.

Автор рецепта: команда бара The Story

Состав:

  • настойка из волчьей ягоды – 30 мл
  • сухой вермут – 15 мл
  • сладкий вермут – 15 мл
  • лаймовый кордиал – 20  мл
  • чай с мятой и ромашкой – 35 мл

Способ приготовления:

  1. Сделайте настойку из водки на волчьей ягоде.
  2. Заварите чай с мятой и ромашкой.
  3. Добавьте настойку.
  4. Влейте лаймовый кордиал и перемешайте.
  5. Перелейте коктейль в стакан со льдом и украсьте сосновой шишкой.
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Chocolate glacé

За окном падают хлопья снега, вы в кафе, пьете горячий шоколад, чем не кадр из новогоднего ромкома? А что, если смешать горячий шоколад с кубинским ромом? В баре French 42 объединили ароматный ликер и какао с сиропом из шоколадного печенья в бокале old-fashioned.

Автор рецепта: бармен бара French 42 Сергей Конченко 

Состав:

  • ром Havana club Cuban spiced – 30 мл
  • какао-порошок – 3 г
  • сухое молоко – 1,5 г
  • ром ликер Bumbu – 30 мл
  • ликер White cacao – 15 мл
  • ликер Frangelico – 10 мл
  • сироп «Печенье с шоколадом» – 20 мл
  • яичный белок – 20 мл

Способ приготовления:

  1. В ром добавьте какао-порошок и сухое молоко до полного растворения.
  2. Влейте ликеры.
  3. Добавьте сироп.
  4. Взболтайте все в шейкере со льдом.
  5. Перелейте в стакан, наполненный льдом, и украсьте маршмеллоу.
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером

Givré

Givré обозначает «морозный узор» и, видимо, бармены Astra Grand Café стремились воссоздать воспоминания о счастливом детстве, когда придумывали этот напиток. Представьте: вы просыпаетесь морозным утром в теплой постели и рассматриваете ледяное кружево на окне, пока весь дом спит. Аромат цитрусовой цедры, нежность кокоса и финальная нота шоколада воссоздают эти чистые детские фантазии и мечты.

Автор рецепа: бартендеры Astra Grand Café Анатолий Белкин и Алияр Беркутов

Состав:

  • кокосовый джин – 40 мл
  • херес Fino – 10 мл
  • лимонный и эвкалиптовый кордиалы – 30 мл
  • апельсиновый ликер – 10 мл
  • игристое вино – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте 0,5 мл джина и 0,05 г кокосового масла.
  2. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
  3. Оставьте в морозилке на 6 часов, затем процедите через кофейный фильтр.
  4. Полученную жидкость смешайте с 0,003 г анчана и оставьте в теплом месте на час, затем профильтруйте.
  5. Смешайте 5 цедр лимона и 0,005 г измельченного эвкалипта с 0,5 г сахара.
  6. Нагрейте, не доводя до кипения.
  7. Подождите, пока жидкость не остынет, и смешайте с яблочной кислотой.
  8. Взболтайте все в шейкере.
  9. Перелейте все в коктейльный бокал и добавьте игристое вино.
Кураж в бокале: новогодние коктейли с характером