Три шеф-повара объединяются для одного гастрономического вечера
В ресторане Seven bar & restaurant 27 июня в 19:00 пройдет ужин. Вечер начнется с аперитива в формате chef’s table – шефы угощают канапе и создают атмосферу легкого, непринужденного общения. Затем – шесть авторских подач.
Джонатан Чалленор (The Ritz-Carlton, Astana) сочетает британскую сдержанность с паназиатской глубиной. Он представит салат из свеклы, запеченной в соли, с битым огурцом, каперсами и лабне. В разделе основных блюд подаст морского окуня с ферментированной морковью, имбирем, дайконом и апельсиновым маслом.
Гленн Томпсон (The Ritz-Carlton, Almaty), родом из Австралии, где море и мясо диктуют правила, представит закуску из желтоперого тунца с маринованным шалотом, желе из томатов, устричным майонезом с юдзу. В основе его горячего блюда – фланк-стейк Вагю с пирогом из бычьего хвоста, луковым соусом с трюфелем и мадерой.
Фабио Полидори (The St. Regis, Astana) объединяет итальянскую текстуру с азиатскими акцентами: равиоли с бурратой и томатная панцанелла в терияки с бальзамическим кремом. Десерт от шефа – мусс из жасминового чая с пикантной карамелью и маракуйей – где каждый вкус усиливает следующий.
Винное сопровождение – лучшие образцы из коллекции ресторана Seven, отмеченной двумя бокалами Wine Spectator.

