«Помни землю, на которой ты живешь. Цени воду, которую ты пьешь» – девиз Yurta Boutique Hotel & Restaurant
Первого августа в Алматы открывается Yurta Boutique Hotel & Restaurant. Это первый бутик-отель, вдохновленный тюркским миром, его культурой, голосом степи и сердцем кочевника. Проект создан ресторанным холдингом Sun Group под руководством Александра Орлова.
В Yurta Boutique Hotel 20 номеров, где используются только натуральные материалы: глина, дерево, шерсть, войлок, мягкий свет, ароматы чабреца и хвои. Стены украшены работами художника Азата Табиева и орнаментами, созданными Анель Ошан.
Шеф-повар Александр Телеш собрал вкусы кочевой цивилизации в цельную гастрономическую историю. Кухня Yurta объединяет рецепты Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Монголии. Среди главных блюд – бешбармак из трех видов мяса, курутоп с бараниной из тандыра, верблюжатина в тартаре и горшке, салат с балкаймаком и овощные варенья.
Над униформой команды работал казахстанский дизайнер Алмаз Керимбек. Вдохновением послужили образы кочевников и маршруты Великого шелкового пути, по которым столетиями передвигались караваны, неся ткани, знания и традиции.
Отдельная гордость проекта – первый в регионе Qymyz Bar. Это полноценный гастрономический экспириенс, где работает профессиональный кумыс-сомелье. Он познакомит гостей с 20 видами кумыса, собранными из 11 регионов Казахстана – от легкого до выдержанного, с тонкой ферментацией. Также во дворе стоит настоящая юрта для гостей.
«Я с гордостью представляю бутик-отель и ресторан Yurta, расположенный в самом сердце Алматы. Это первый и единственный отель в регионе, полностью оформленный в традиционном казахском стиле. Мы стремились создать уникальное пространство, где каждый гость сможет прочувствовать дух Казахстана, насладиться аутентичной атмосферой и национальной кухней», – говорит Александр Орлов.
Yurta Boutique Hotel & Restaurant расположен по проспекту Достык 106Г, Алматы.