Пробуем лучшую еду в Шымкенте вместе с шеф-поваром Светланой Ханинаевой
В новом выпуске «Вкус Города» мы вместе с шеф-поваром Светланой Ханинаевой отправились в Шымкент. Именно этот город многие казахстанцы считают самым «вкусным» в стране.
Первым делом посетили Центральный верхний рынок, чтобы увидеть местные деликатесы и попробовать песочный патыр. Набрав свежих лепешек, мы отправились за самой сочной самсой с казы – в «Кунжут». Здесь ничего лишнего: лишь большой тандыр у дороги и три вида самсы – классическая с мясом, с картошкой и с казы. Побывали в ресторане с самой большой винотекой в городе, прекрасной бастурмой из конины и ферментированным стейком. Конечно, попробовали и хваленый шымкентский шашлык. Все это в новом выпуске «Вкус Города» на YouTube.