Отельеры знакомят гостей с древними традициями укрепления здоровья, приглашая их в мир ферментированных напитков
Курорт Waldorf Astoria Seychelles Platte Island находится в 130 километрах к югу от острова Маэ. На его территории расположены шесть ресторанов и баров. Ресторан Moulin днем служит кулинарной школой, а вечером превращается в место для ужина, где блюда готовятся, следуя философии «от земли к душе» (soil-to-soul). Здесь используют только сезонные и экологически чистые продукты, которые доставляются прямо из островного сада и вод океана.
На курорте налажено производство комбучи и тепаче. Отельеры выпускают четыре вида комбучи: классическую, а также со вкусом клубники, апельсина и дыни. Гости могут посетить мастер-классы по приготовлению этих напитков, а также пройти курс по ферментации овощей – от моркови до кимчи. Комбучу и тепаче используют не только как освежающие напитки, но и в качестве ингредиентов для соусов к салатам.
Комбуча – это газированный, слегка кисловатый напиток, который получают путем ферментации сладкого чая с добавлением SCOBY (симбиотической колонии бактерий и дрожжей). Ее история насчитывает тысячу лет: комбуча появилась в Китае, где ее называли «чаем бессмертия».
Тепаче – напиток, приготовленный из ананасовой кожуры, коричневого сахара и специй. Он обладает легкой сладостью, слегка газированный и насыщен натуральными ароматами. Этот традиционный напиток родом из Мексики, где его изначально готовил народ науа (nahua people) из кукурузы. Тепаче – мягкий и богатый пробиотиками напиток, который благотворно влияет на пищеварение, улучшает здоровье кишечника и метаболизм.