IMAGE Editors’ Pick

Этот Editors’ Pick с налетом грусти, но все же полный тихих радостей

Кажется, осень уже дышит нам в затылок. Листьев под ногами стало заметно больше, вечера – прохладнее, а настроение все чаще скатывается в меланхолию. В этот раз Editors’ Pick получился с легкой горчинкой.

Редактор моды оплакивает утраченные волосы; директор диджитал – детство, которое давно ушло; редактор культуры одновременно грустит и по времени, и по финансам; креативный директор просто честно признается, что уже устал. Но у каждого нашлась та самая вещь, которая вернула его к жизни: будь то игровая консоль, духи Hermès или рубашка вьетнамского дизайнера.

Илья, директор диджитал

Консоль: Game Boy Advance

В детстве у меня был ярко-красный Game Boy Advance SP. Я любил его больше жизни, но потом вырос и влюбленность прошла. Консоль я отдал соседу, который ее благополучно потерял. Вместе с ней потерялось и мое детство. Хорошо, что его можно выкупить обратно, поэтому в коллекции у меня этих Game Boy уже больше 15 штук. Если серьезно, тяга к коллекционированию консолей продиктована не только ностальгией. Я постоянно повторяю: «видеоигры – это искусство». Причем уникальное, ведь оно требует прямого участия зрителя. Медиум потребления – консоль, дисплей, периферия – формирует особый опыт, который невозможно воспроизвести иначе. Визуальные артефакты PS1, карта памяти Dreamcast, форм-фактор Game Boy – вроде мелочи, но без них опыт искусства остается неполным. Поэтому вместо того, чтобы отправить старую консоль на свалку истории, лучше отдайте ее мне.

Tatler Asia

Динара, СММ

Парфюм: туалетная вода Un Jardin à Cythère  от Hermès

Un Jardin à Cythère напоминает мне лето на Пелопоннесе, когда я была маленькой. Из флакона пахнет оливковым маслом, цитрусами и соленой водой, а на коже сначала раскрывается лимонная цедра, потом море и древесина. Легкий, фужерный, чуть озорной аромат. Вдыхая его, я ощущаю бриз Средиземного моря, вкус кислого йогурта в глиняных кувшинах на завтрак, сладость абрикосов прямо с дерева и оливки, которые казались самыми вкусными на свете. Я снова бегу босиком по пляжу, плечи горят от солнца, а главное удовольствие – разглядывать морских обитателей.  Позже я узнала, что парфюмер вдохновлялся Грецией, и все становится ясно.

Хотя аромат летний, прятать его до следующего сезона не хочется. Осенью он станет способом вернуть себе солнце.

Tatler Asia

Дания, директор СММ

Аксессуар: винтажная сумка-багет Guess

Поехать в Париж и не купить сумку – все равно что не выкурить пару сигареток, или не сделать фото на фоне Эйфелевой башни – непростительно. Шопинг я оставила на второй день. К тому моменту уже прошлась по Лувру 30 тысяч шагов и сделала всевозможные фото у башни. Дальше – Rue de Turenne, улочка с атмосферными винтажками и секонд-хендами. Там, рядом с популярным Nuevo притаился маленький селективный магазин с люксом и миддл-люксом по вполне адекватным ценам. На витринах – архивы Vivienne Westwood и жакеты Gucci времен Тома Форда.

Пока я листала вещи на рейлах, мой молодой человек нашел для меня сумку, и это был мэтч с первого взгляда. Гламурная Guess в стиле Y2K: блестящие детали, логотипы, пряжки. Та самая багет на цепочке с монограммой и розовыми кожаными вставками. Когда надеваю ее, чувствую себя своей старшей сестрой, моей детской role model, которая щеголяла в джинсах с низкой посадкой и залипала на MTV.

Tatler Asia

Индира, редактор моды

Косметика: шампунь Oribe Signature Shampoo

Когда-то я была блондинкой. Blondes have more fun до тех пор, пока волосы не начинают отваливаться. Со слезами на глазах я решилась на пикси. С тех пор уже пару лет терпеливо отращиваю длину и трачу на косметику для волос больше, чем на уход за лицом. Очевидным выбором стала люксовая марка по уходу за волосами Oribe. Бренд основан в 2008 году стилистом Орбе Каналесом, чьим рукам доверяли Наоми Кэмпбелл и Дженнифер Лопес. 

Мой главный любимчик – Oribe Signature Shampoo. Это шампунь, которым моему бойфренду пользоваться категорически запрещено. В формуле фирменный Oribe Signature Complex с арбузом, личи и эдельвейсом. Кератин восстанавливает структуру, увлажнение и блеск работают на полную, плюс защита от солнца и старения (да, волосы тоже стареют). И финальный штрих – аромат Côte d’Azur, от которого буквально пахнет богатством.

Tatler Asia

Егор, редактор культуры

Консоль: Nintendo Switch 2

О собственном «свитче» я мечтал с 2017 года, когда вышла консоль. Но ни материально, ни морально позволить себе ее не мог. Всегда находились более доступные альтернативы и вещи поважнее. Впрочем, ситуация не сильно изменилась. Когда в начале этого года анонсировали Nintendo Switch 2, я окончательно решил, что возьму приставку. 

Лихорадочная мысль о покупке «сжирала» меня изнутри, рождая все больше сомнений. Я убеждал себя, что консоль мне не нужна и нужно довольствоваться тем, что есть. Но в один день, листая ленту YouTube, кликнул на видео о тратах на хобби и «стыдных» покупках, которое долго игнорировал. После просмотра на душе стало легче и на следующий день я отправился по магазинам в поисках заветной приставки.

Все эти годы я ограничивал себя от простых радостей и опыта, которые дарит «свитч», чтобы наконец-то насладиться консолью в полной мере: играть на природе или лежа в кровати, весело проводить время с близкими и друзьями, а также погружаться в знакомые с детства «ламповые» миры Nintendo, из которых не хочется возвращаться. Теперь я спокоен.

Tatler Asia

Сергей, креативный директор

Одежда: рубашка Victim of the Prime

Честно говоря, было все равно куда ехать – настолько уставшим я чувствовал себя после летних дедлайнов. Хотелось просто вырваться из привычного ритма, оказаться в другом месте, где можно снова дышать. Так я и очутился в Хошимине. Кто бы мог подумать, что это идеальный город для шопинга. И вот, среди пестрых витрин и концепт-сторов, я поймал себя на том, что перестал смотреть на ценники. Со временем пришлось себя одергивать, покупки стали походить на чревоугодие.

Все же одна вещь особенная – рубашка Time Spender вьетнамского бренда Victim of the Prime. Их дизайн вдохновлен эстетикой Хошимина и культурными особенностями Вьетнама. Особенно приятно, что такая дизайнерская вещь досталась по удивительно доступной цене.

Tatler Asia

Камила, редактор YouTube

Книга: Dune. Exposures

Я выросла на книгах Фрэнка Герберта. «Дюну» впервые прочитала в 12 лет – тогда я жадно поглощала все из золотого века научной фантастики. Но именно с этой книгой появилось желание собрать собственную печатную коллекцию. Мир Герберта ощущался до боли настоящим: казалось, что песок скрипит под ногами, а жар пустыни проникает в кожу. Особенно нравилось, что он не разжевывает правила своей вселенной, а сразу бросает читателя в нее – жестко и без пощады.

Наверное, поэтому я скиталась по блошиным рынкам и старым книжным магазинам, а друзья присылали редкие издания, найденные в интернете. Так начала складываться моя библиотека. Годы прошли, многое изменилось, но привычка искать «свои» книги по «Дюне» осталась. На полке недавно появилась Dune. Exposures – купила ее ради верстки: минималистичной, строгой, с едва уловимыми отсылками к стилистике вселенной. Внутри – пленочные фотографии со съемок фильма оператора Грега Фрэйзера и стихи Джоша Бролина. Большинство этих кадров не найти в сети.

Иногда думаю: я собираю их, как будто пытаюсь удержать то самое чувство из детства, когда впервые открыла «Дюну» и мир стал больше. Но книги стоят на полке, а время все равно уходит.

Tatler Asia

Арт-дирекшн: Мадина Сарсенбаева
Фотограф: Аружан Жанова
Фоторедактор: Мадина Сарсенбаева

Темы